读《绿野仙踪》有感600字
最近我“品味”了莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》,这本书不仅好看,而且读后还让我受益非浅,尤其是四个伙伴历尽艰险的种种故事让我记忆犹新。
书中讲述了7岁小女孩多萝西,因一阵龙卷风被吹到了一片迷离的仙境——奥芝国。那里一共有四个女巫,两个邪恶的,两个温顺的,温顺的南方女巫告诉她,想要回到家乡,必须去找比四个女巫法力更大的,住在翡翠城的奥芝,他可以送你回家乡。为了回到家乡,多萝西踏上了通往奥芝国的艰险路程,一路上结识了稻草人、铁皮人、胆小狮,大家分别都有自己的理想。
稻草人想拥有一个充满智慧的脑子,铁皮人想得到一颗鲜活的心,胆小狮想得到一些能让自己什么都不怕的胆量,而多萝西想回家乡和家人团圆。他们不畏惧任何艰难险阻,路经千辛万苦才来到了翡翠城,见到了奥芝,却被告知要杀死西方那邪恶的女巫才能实现各自的理想,因为奥芝不能平白无故给四个伙伴实现理想。于是他们又开始用智慧来打败西方恶女巫。在西方女巫的艰苦条件下,多萝西帮助女巫干家务,因为女巫多次想抢走她那双有魔力的银鞋,多萝西实在忍无可忍,往她身上倒了一盆水,没想到,西方恶女巫的克星就是水,把她整个都融化了。从这里我们可以看出四个伙伴不畏险难,勇往直前,百折不回的良好品格,跟《西游记》里的唐僧师徒四人一模一样,只有齐心协力经过九九八十一难才能取得真经。
铁皮人、稻草人、多萝西和胆小狮就是为了理想不懈奋斗,勇往直前,不怕任何艰难险阻的典型人物,他们就是我们的好榜样,我们要学习他们的优良品格!为实现自己的理想而努力!