读《绿野仙踪》有感600字
今天,我看了一本书,书名是《绿野仙踪》,本书的作者是美国的来曼·弗兰克·鲍姆。下面就让我带领大家一起走进这本书去看看吧! 这本书的主要内容是这样的:里有善良的芒奇金人和好女五、坏女巫。多萝茜想回家,好女巫就让他去找男巫—— 奥兹。于是多萝茜就沿着黄砖石路走了,在路上遇到了没脑子的稻草人,没心的铁皮人,胆小的狮子。可有一次多萝茜在厨房一不小心把水洒在了恶女巫身上,把恶女巫融化了。让侯把所有人都释放了,请这些人把稻草人找回来,把铁皮人焊接拉平好。这些人喜欢了铁皮人,但铁皮人要走,只好告别了这些人,又找到了奥兹,可这时才知道奥兹也是从多萝茜的家乡做热气球飞来的。但奥兹给了稻草人脑子,给了铁皮人心,给了狮子胆量。之后奥兹也想回去,于是做了个热气球和多萝茜一起回去奥兹先上去点火说:“以后稻草人就是你们的主人”,多萝茜要上气球时绳子断了气球飞走了稻草人说:“我先把朋友送回家再来”。多萝茜等人只好找好女巫。在路上遇到了一片森林,森林出现了怪物被狮子打死了。动物们想留他,但狮子也要走。找到了好女巫,好女巫把多萝茜变回了家,把狮子变到了森林里,把铁皮人变到了释放的苦工那儿,把稻草人变到了奥兹那儿。
是啊,朋友是很珍贵的,朋友是很重要的,而我们呢也要像多萝茜一样,在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能很好地解决困难。朋友很重要,你得珍惜他:大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不会因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。而我们同学之间不够互相帮助,因此,我们要向多萝茜学习!