读《绿野仙踪》有感600字
前些日子又再次读了一本由莱曼“弗兰克“鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中的故事也使我有了很大的改变,我变得比以前更勇敢、更自信了。
《绿野仙踪》以虚构的奥茨国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫曼其金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥茨国大术士帮忙她回家。路上,她先后遇到了稻草人一一他需要一个脑子;铁皮樵夫一一他需要一颗心;胆小狮子一一他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色表现,大术士帮助他们实现了各自的愿望,稻草人得到了一个脑子;铁皮樵夫得到了一颗心:胆小狮子得到了胆量,多萝茜也如愿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。因为以前,我一看见狗就害怕。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难并帮助其他人呢?”看完这部童话后,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到!
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》…