读《绿野仙踪》有感600字
在今年的这个寒假里,我看了一本非常有趣的书,书名叫做《绿野仙踪》。其实在以前我就已经看过了,但那本书的版本内容比较少,还是带拼音的。现在看的这本是妈妈后来买的,妈妈说她小时候也看过,非常好看,所以再买了一本比较正规版本的,适合我们现在阅读。
这本书主要讲述了一个叫多萝茜的小姑娘从小就和亨利叔叔、爱姆婶婶生活在一起。有一天,突然刮起了龙卷风,多萝茜和她的小狗托托被强大的旋风带到了一个陌生的国度。她为了回到家,在北方女巫的指引下,踏上了寻找法力无边的奥芝大王的路程。在旅途中,多萝茜陆续结识了想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想要勇气的狮子,他们为了实现各自的愿望,跋涉千山万水,遇到重重困难。但是他们从来没有放弃,总是互相帮助。最终,他们实现了自己的梦想。其实他们在实现愿望的过程中已经得到了他们想要的东西。比如,稻草人在情况危急的时候脑子转得比谁都快;铁皮人虽然身体空空,但时时助人为乐,很有爱心;还有胆小的狮子,在遇到危险的时候比谁都勇敢。
看到多萝茜怀着善良勇敢的心,坚强的意志克服重重困难时,我不禁为自己的懦弱胆小,感到羞愧不已。我问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像她那样勇敢,帮助别人,并克服重重困难回到家里?”答案显而易见,不可能!我做事情常常是半途而废,遇到困难从来都是先寻求帮助,也不管自己能不能解决。如果是我被带到那儿,可能永远都回不了家了。
读完了这本书,我似乎学到了很多。要想实现愿望,是很不容易的,要不怕困难,带着一颗善良的心,和伙伴们团结互助,那么你心中所想的美好愿望一定会实现的!