读《假如给我三天光明》有感
一个集盲聋哑于一身的人,曾被评为美国20世纪《时代周刊》十大英雄偶像之一,她,就是海伦凯勒。海伦虽是一个残疾人,然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,但她并没有放弃自己,凭着自强不息的精神,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,喜爱参观博物馆和名胜古迹,并从中得到知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的人。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的嘉许。
《假如给我三天光明》是海伦的代表作,文中讲述了海伦接受了生命的挑战,命运虽对她不公,而她却用爱心去拥抱世界,她以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明的出口,最后又把慈爱的双手伸向全世界,去尽力帮助贫困的人们。创造这一奇迹全靠海伦那一颗不屈不挠的心,让世界为之感动。
读了这本书,我有很大的触动,海伦虽然是个残疾人,但是她却比我们正常人要努力得多,她的进步是我们意想不到的,我们正常人如果都没有她这么努力的话,我们应该感到羞愧。
我们健全的人要意识到天赋的可贵,感受生活的美好,珍惜生命中每一天,做幸福的人,充实地活着!在自己有能力的时候,也去造福社会!