读《青铜葵花》有感
暑假,我认真地读完了《青铜葵花》这本书。青铜葵花可不是一件艺术作品,而是两个孩子的名字。哥哥叫青铜,妹妹叫葵花。他们一起在贫穷的家庭里度过了一段难忘的幸福时光。
作者曹文轩说,这本书中主要体现了苦难的美丽。葵花是随父亲一起来到大麦地的五七干校的小姑娘。在父亲不幸去世后,被大麦地的青铜一家人收养。青铜,妈妈,爸爸,奶奶对葵花付出了无微不至的关怀。故事写了青铜一家所遭受的一个个苦难。失去亲人,暴雨,蝗灾,贫穷…….一次次的苦难让我留下眼泪,可是他们一家却没有被困难击倒,他们一起度过了最艰难的日子。在苦难中,我看到了他们可贵的亲情和无尽的幸福。
在生活中,幸福和苦难是一对姐妹。只有一起品尝了苦难的滋味,幸福才会更加珍贵。只要一家人永远站在一起相互鼓励,就没有什么灾难是不能战胜的。2008年5月12日14点32分,汶川大地开始剧烈地晃动。一场8.0级的大地震将无数生命掩埋。面对着这场灾难,全国各族人民和汶川人民紧紧地团结在一起,一起度过难关。很多解放军,不知名的志愿者都参与到了抗震救灾中,每个人都尽自己的力量捐款捐物,帮助灾区重建家园。我们没有被灾难击倒,灾难让我们更坚强,让我们的感情更浓厚,让我们成了相亲相爱的一家人!
看完《青铜葵花》,我感受到了苦难的美丽,更感受到了亲情的温暖。苦难中的亲情,让我一次次流下眼泪。