读汤姆索亚历险记有感400字
今日,我又一次地读完了《汤姆·索亚历险记》这本书,让我感慨万分。主人公汤姆索亚机智、勇敢、聪明又调皮令我十分的佩服。这本书给了我十分大的启发让我受益匪浅。
《汤姆·索亚历险记》这本书语言生动、趣味,是美国著名文学家马克吐·温写的。这本书深受我的喜爱。书中讲述了十九世纪密西西比河畔的一个小镇,镇上有个叫汤姆索亚的孩子与他的小伙伴们的故事。他们想当大海盗、厌恶听牧师骗人的语言……但他们又天真活泼、正直勇敢。这让我不得不对他们刮目相看。
汤姆和他的小伙伴们虽然比较调皮,但又不缺机灵和可爱。他们都很勇敢,一齐当海盗,一齐钻山洞,从不会丢下朋友不管。汤姆在追捕印江·乔埃方面立下许多大功,让居民们都喜欢上了他。我佩服他的勇敢、诚实的精神。他成了我的榜样。
而我自我呢?我可能还不如汤姆,我虽然已经长大了,但我还有许多地方赶不上汤姆。比如:我不像汤姆一样勇敢,勇敢的去维护正义,我不敢像他一样去冒险。这些都是我的不足。所以,我要努力地学习汤姆,取他的长处,补我的短处,让我变得更加完美。