读汤姆索亚历险记有感400字
《汤姆索亚历险记》是我第一次读的著名的书,在这以前,我也就读一些没有名气的课外书。我从小就喜欢读书,读书时感到开心,而当把一本书读完时,心里就会萌出一种叫作满足的小芽。没当妈妈上超市时,我都会让她给我带一些书。这次也不例外。
当妈妈把这本书递给我时,我情不自禁地惊呆了——竟然是《汤姆索亚历险记》,我小时候就听闻过这本书,可也只是听闻,并不了解多少,这次妈妈竟然给我买了这本书。我像一匹饿狼似地翻开这本书,如饥似渴的读了起来。
我不得不承认,这本书真的可以给人带来快乐,我读着读着就情不自禁地笑了起来。这本书主要讲了汤姆索亚这个美国小顽童的经历。汤姆索亚讨厌学习、不守教规、打架惹事,小小年纪还谈起了恋爱,读到这,你肯定觉得汤姆索亚是一个坏小孩。可但他同时又是一个正直、善良、足智多谋、富有冒险精神的小男孩。汤姆索亚干出了一件件惊天动地的事情。
我认为 这本书有名气,主要在于这本书是非常平凡的一般书,正是因为它的平凡它才会有这样大的名气,其他的书总是以特殊的形式来写,总是希望以这种特殊来吸引人们的眼球,可这本书因为它的平凡,而给人一种一种亲切的感觉。书中的汤姆索亚也是一种平凡的小孩儿心性,所以让人读起书中的汤姆索亚,总是可以陷入自己儿时的回忆。这也是我为什么喜欢读它的原因。
如果你也对这本书动心了,那就来读一下吧!