读汤姆索亚历险记有感400字
读了《汤姆索亚历险记》这本书,我被主人公汤姆的坚强勇敢、英勇无畏的精神所感动。
汤姆是一个活泼调皮的孩子,他动辄逃学打架。他不喜欢被人约束,一心想当绿林好汉,过流浪生活。同时他又聪明善良,富有正义感,他经常勇敢地站出来揭露坏人的罪行,还运用自己的聪明才智使自己和伙伴脱离险境。
一次,她和好朋友不顾迷路的危险,去黑暗的山洞里寻宝,他们挖了一整天,终于挖到了宝物,可他们时来时马马虎虎,不仅没带够蜡烛和食物,而且,就连一点回去记号也没留。勇敢的汤姆不怕困难,把风筝线系在一块石头上,一边放线,一边寻找出口。他们在山洞里多次被石头碰伤,可是他们不怕困难,顽强地与黑暗和恐惧作斗争。功夫不负有心人,终于,他们带着宝藏安全地走出了山洞。从此他们变成了百万富翁,在村里出了名。
汤姆代表了我们人生中最美好的一部分,每个人都可以从他身上找到自己童年的影子。她对平庸生活的厌恶和对自由理想世界的向往,是使人生更加丰富多彩的动力;他所热衷的”冒险“则是人类生命意志的体现。
怎么样!大家是不是觉得汤姆是个勇敢的人呢?想想看,他不顾自己的生命危险,揭露坏人的行踪,这是我们大多数人做不到的。他这种不怕别人报复的精神难道不是值得我们学习的吗?