四月,淅淅沥沥的连绵不断的下着,上完网课的我从书柜里轻轻的拿出巜》,一页一页的读起来,这本书叙述了安利柯十个月的课内外生活,将亲子之爱、师生之情、之谊、爱囯之情融入其中,教会如何去爱,告诉、如何培养孩子的爱,读了深受,不知不觉中就流下了。
书里安利柯听闻安利柯不愿用功,以书信的方式反复叮咛,用心良苦,强调学习的重要性,尤其让我感动,可怜天下父母心。这本书让我对父母的爱有了更深的认识和体会,我深深的感受到无论在哪里,只有亲人的爱是最无私、最宝贵的。书中的父亲如此,我的亦是如此,妈妈用她自己的方式爱着我,着我。
记得有一次周末,我和约好象棋,七局四胜,弟弟步步紧追,把我打得落花流水,我连输四局,我的心像掉进了冰窖。妈妈看穿了我的心思,坐在我身边,抚摸着我的头轻声的说:你并没有输,你只是这次没有赢;棋盘上,下得是棋,考得是你的智慧,下棋,从一开局,你都是在和对手斗智斗勇,每一步,都是较量,你一定要认真思考,小心陷阱,以后多多练习,虚心学习,但学习最怕的是自暴自弃,心灰意冷,不思考不总结不进取。听了妈妈的话,我顿时恍然大悟,对,我不能因为这么点失败就打倒了,我要学习。
自从这件事以后,每每我的时候,妈妈的这番话就会浮现在我的脑海,如春风化雨般的激励着我,鼓励着我,不断前行。是的,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是的花园,我是花园里的小蝴蝶,妈妈,谢谢您!
透过《爱的教育》,我懂得了爱,也明白了爱在每的身边,因为爱,这个世界才会变得越来越动人,越来越。