读青铜葵花有感600字
寒假生活开始了,我带着两本寒假必读书来到了小姑姑家,不多久,我看完了《青铜葵花》这本书,感觉我好像受到了好多启发,成熟了不少。
这本书主要讲了一个乡村男孩青铜与一个城市女孩葵花成了兄妹之称的朋友。当葵花12岁时,命运又一次将她招回城市。青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望着葵花所在的地方。
《青铜葵花》的结局虽然不像我们想像那么美好,但是这么写,反而让我觉得更加生动传神。它的语言描述十分细腻,还有许多曲折感人的情节,真是百看不厌啊!
这本书写了主人公的种种苦难,如葵花的父亲去世了,青铜又是个哑巴,家里又穷,生活很艰难。但是,我们要知道每个人的生命历程中都不会是一帆风顺的。
生命中如果没有挫折,那么人就不会成长。只要你遇到过挫折,只有面对现实,不逃避,才会变得更坚强、有毅力、有恒心。人好比一棵树,树受得伤害好比人的挫折;枝叶好比承受的过程;果实好比成功的喜悦。受到得挫折越多,果实就会越甜美。
小时候,爸爸常常带我放风筝。我总认为顺着风跑,风筝就会飞得高高的,到头来风筝却躺在大地妈妈的怀抱里睡觉,爸爸说,只有逆着风跑,风筝才会飞上天,我试了一下,果然如此,之后,我常常在想:“人就像风筝,只有在逆境中才飞起来,还记得顺境中的美德是自制,逆境中的美德是不屈不挠。有句话说的好,在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。
书,是人类进步的阶梯,真是一点都不错。