读《青铜葵花》有感
今天,我起床后又看了一遍我的最爱:《青铜葵花》。
这本书的作者是著名作家曹文轩,他在20xx年写下了这本书。这是一个感人的故事。主要讲述了一个名叫青铜的男孩和一个名叫葵花的女孩在一次特别的机缘中成为了一对兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。但12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。
在这边书中,我有许多疑问。比如:为什么葵花在爸爸不幸落水后选择去贫苦的青铜家,而不去富裕一点的嘎鱼家呢?这个问题我很快就有了答案:也许是因为她看中了青铜家那种淳朴的气息吧。
还有一个问题:为什么葵花在考试中考差了呢?平时葵花学习很用功啊!这个问题我思考了一会儿,终于想出了答案:因为当时青铜家日子很苦,有时只能吃野菜,加上她要上学,家里负担更重了。于是,她才故意考差,帮家中节省金钱。
我在《青铜葵花》中,学到了很多知识,精神:我从青铜身上学到了坚强;从葵花身上学到了奉献……我相信,《青铜葵花》会一直伴我成长下去。