《假如给我三天光明》读后感450字
今天我读了一本书,书的名字叫《假如给我三天光明》,读完这本书后我觉得主人公海轮。凯勒真是一位值得学习的人。
海伦。凯勒刚生下来的时候,还是一个健康的婴儿,在19个月大时,一场疾病(猩红热)来到了,它夺去了海伦。凯勒的视觉和听觉,还有语言能力。这件事让海伦。凯勒变得狂躁。后来父母给她请来了一位老师——安妮。莎莉文,海伦在莎莉文老师的帮助下情况慢慢好转,她靠自己的努力成为了一位优秀的作家。
生活中的我很喜欢跳舞,于是,我叫妈妈给我报了一个跳舞班。一开始我觉得很有趣,但后来我没有在学了,因为后来我觉得很无聊,每次去学都是一些枯燥,重复的动作。不停的压腿,不停的下腰,老师说这些是基本功,但我却觉得没有了音乐的舞蹈就和机器人一样,一点意思都没有。但我一想起海轮。凯勒,她那种顽强的精神,我就觉得我要学下去。不经历风雨,怎能见彩虹,优美舞姿的背后是无数次痛苦的压腿,抬腿,下腰……,但我也要练习,因为海伦的精神子啊鼓励着我。
这本书让我知道了一个道理,做什么事只要坚持努力就一定能成功。