我真的无法想像他是怎么做到这些的,也无法想像他怎么能够在那种情况下沉着冷静,想出各种巧妙的方法克服困难,如果是我的话,我一定会抱着消极的心态和必死的心情在荒岛上等待死亡的到来。
我很佩服鲁滨逊那种顽强的、不屈不挠的精神,在当时那种情况下,他始终坚持不懈地努力着,尽管一次又一次地失败了,但他并没有放弃,他总是对自己充满了信心。在失败时,他总是会想:做了总比不做好,至少我已经努力了。再说那时候沉船了,老天只让我一人活了下来,而别人已命丧大海,我不是很幸运吗!而且还有这么多工具、食物,这不是老天给我的一个活命的机会吗?我不可以就这么放弃,我相信我能做好每件事。想到鲁滨逊的这些情况,再看看自己,有时,做作业时碰到了难题,我不是半途而废,就是敷衍了事,对自己没有信心,不想再尝试也从没想过鼓励自己。与鲁滨逊相比,真是天壤之别。
我也很羡慕鲁滨逊的勇敢,佩服他大胆的举动。不像我,虽然有梦想,但因为对自己没有信心,不敢放手去拼搏,去追求,不敢为梦想做任何大胆的举动。我真想像鲁滨逊那样勇敢,奔向梦的彼岸,我不想再被怯懦所牵扯,我要振作起来,去寻找属于我的活力。
让我们学习鲁滨逊吧,学习他面对困难坚持不懈的顽强,学习他乐观的人生态度,学习他机智勇敢的精神吧!