读《狼图腾》有感700字
读了《狼图腾》这本书后,我觉得极其的钦佩与震撼。
《狼图腾》是一部以狼为描述主题风格的小说集。小说集由十几个有机化学连贯性的狼故事一气呵成,精准地写成了狼的每一次阵型、侦察、伏击、奇袭等战略,表明了蒙古对狼的尊重。
在儿时,由于常常听姥姥讲小狼吃兔子的故事,所以我总感觉狼最可恨了。还听过许多 有关狼的贬义的词句,像:狼心狗肺、狼狈为奸、狼子野心。可是,当我们真实读了这本书后,才发觉,并不是这样。
每只狼全是有家族责任感,有着 本身的聪慧、不屈不挠和自尊心,狼对蒙古铁骑的训导和对草原生态环保的维护保养。狼的智慧也是高。她们在草原上狼不杀猎物时反映的酣畅淋漓,他们的每一次进攻都称得上经典,她们不打无提前准备之仗,踩点、伏击、进攻、打围、堵截、机构严实,很有章法,多算胜,少算不胜;在狼与人的抗争中这类智慧经常可以看到,为了更好地不使狼群曝露,独处而被发觉的狼,通常逃往与狼群反过来的方位,牺牲自己,保护人群,这并非仅仅简易的聪慧,只是天赐的智慧。狼也很高傲,他不容易被他人收服,即便 是羊群,在狼的眼前也只有是心惊胆战,全军覆灭。
更是狼的这类精神实质感柒着草原上的蒙古人,她们很崇拜狼,把狼供为图腾,学习培训她们。她们活在世界上,敬狼,要去见腾格里时,喂狼,由此可见,她们是多么的崇拜狼啊!
她们在草原上为何独霸?由于她们团结一致,仅有团结一心,才可以获得胜利。狼群有机构、有组织纪律性、有忍受,因此 ,她们常常制胜。
别的的狼并不是那样的。就如印尼狼。她们的乳房狭小,后背与腿强壮强有力,使他们具有很高效率的机动性工作能力。他们能以约十公里的车速走几十公里,追求猎物时速率能提升 到贴近每钟头六十五千米,最后的冲刺时每一步的间距能够长达五米。但大家也不崇拜她们,由于她们常常捕食牲畜,给大家导致重大损失,因此 ,直至二十世纪后期前都被人们很多捕杀。
现如今,大家我国崇拜的是龙图腾,假如再再加上那让人钦佩,令人震撼的狼图腾,那简直更强。