《只有一个地球》读后感500字
前几天,我们学习了一篇名为《只有一个地球》的文章,文章从人类生存的角度介绍了地球的有关知识,阐明了人类生存“只有一个地球”的道理,说明了保护生态环境的重要与必要。
读完这篇文章后,我内心深感愧疚因为我平时根本没有保护过环境,常常随地吐痰、乱丢垃圾。现在想起来真是愧疚万分。根据1992年卫星遥感测算,我国水土流失面积为179。4万平方公里,占国土面积的18。7%。沙化迅速发展,沙化土地已达到149万平方公里,占国土总面积的15。5%;水污染明显严重,有42%得城市水源受到污染。这么大的污染量,问题出在哪儿呢?若要追根溯源那还是人类有了贪念。为了金钱,乱砍滥伐,大肆捕杀野生动物,导致生态不平衡。难道人们真的只要金钱不要地球?文章中还有一句话“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”宇航员叔叔为什么会发出这样的概叹?经过多少次阅读,我终于明白了。地球为人类提供可生存的自然资源,它是伟大的,它是无私的。如果认为只为了一己之利再这样破坏地球,任意践踏他,它就会支离破碎,相反,若人们精心保护地球,它就会更加可爱!
我,作为一名小学生学生,在此呼吁全社会的人们:让我们携手保护地球上的一花一木,让地球不再受到破坏。让地球造福于我们的子孙后代吧!