《只有一个地球》读后感500字
“我们只有一个地球……”每当听到这首歌,我就会想起不久前看到的一篇作文—《我们只有一个地球》。
这个故事讲述了由于人类大量的排放废水、废气……让我们这唯一的地球受到了严重的伤害:地球妈妈的绿衣裳千疮百孔;头发稀稀拉拉;血液也变成了黑色……作者向我们呼吁:我们只有一个地球,我们要爱好这个家园。
现在我们生活的环境越来越恶劣。因为人们使用了冷冻剂、消毒剂、起泡剂和灭火剂等化学制品时,这些东西在使用时还向大气排放的氯氟烃、溴等气体在紫外线照射下会放出氯原子,氯原子夺去臭氧中的一个氧原子,使臭氧变成纯氧,从而使臭氧层遭到破坏。除此以外,沙漠化也越来越严重,沙漠开始吞没森林、城市、农村……我们的动物朋友也越来越稀有。哎,这都怪我们不珍惜生存的环境呀。
想到这,我觉得很惭愧。我经常使用一次性的产品,不爱惜文具,不注重节约……正是因为这些不起眼的小毛病让我们生存的环境变得让人无法忍受。
也有很多人认识到了环保的重要。这是一个真实的故事。那年春天,当我和爸爸路过广场的时候,看见一位哥哥把一些树木种在土里,然后,忙着浇水、施肥。我天天都会路过这个广场,我总能看见那个忙碌的身影……
可喜的是,环保问题已经在世界各国引起了高度的重视。世界各国相继建立了自然保护区、生态区,使各种动植物都有了自己的家。各国也制定了环保政策,治理污染企业,退耕还林,恢复湿地,还世界一片蓝天。
保护环境,从我做起;保护环境,从一点一滴做起;保护环境,从身边做起。让每一个人到成为地球母亲的保卫者!