三年级学生《鲁滨逊漂流记》读后感
去年我生日时,妈妈送我一本书《鲁滨逊漂流记》,拿着书我想《漂流记》有什么好看的,肯定没有我的动画片好看。于是我漫不经心地翻了起来,看着看着我不禁对书中的故事情节感到好奇起来,竟然入迷了,鲁滨逊去航海究竟会发生什么惊险的故事呢?
这本书主要讲一个叫鲁滨逊的青年,他从小就想当个航海家,可是受到家人的一致反对,终于在他19岁那年离开了家乡,开始了自己的航海生涯。在航海中他不幸遇到了海盗与风暴,流落到了一个无人烟的荒岛,在荒岛上他一呆就是28年。28年呀!就他一个人,看到这我不禁感叹起来,岛上是如何的荒凉,如何的寂寞,他是如何顽强的生活下来的呢?我迫不及地往下看……,太令我惊讶了,鲁滨逊竟然靠着自己的双手,凭着自己顽强的意志和聪明才智克服了种种困难,不仅建造了美丽的家园,还救下了一个叫“星期五”的野人,并把他变成了自己忠实的奴仆,终于在他的努力下回到了自己的家乡英国。
读完这本书,我对鲁滨逊不禁肃然起敬,佩服地五体投地。如果是我能向他那样坚持自己的梦想,敢于尝试,挑战生活,勇于冒险吗?我深深地思考起来……