读《汤姆索亚历险记》有感
上个学期,老师让我们买一本书,叫《汤姆索亚历险记》,我听了老师的话以后,立即买上了这本书,如饥似渴的读了起来……
这篇文章主要讲了一个叫汤姆?索亚的孩子,经常搞恶作剧,让他的监护人波莉姨妈无可奈何,而他总能躲避惩罚,镇上的“坏孩子”哈克贝利?费恩和汤姆是好朋友,一天晚上,他们在墓地无意中撞上了一幕凶杀案,他们立血誓决不泄密……
因为厌倦枯燥的课堂和单调的生活,汤姆、哈克和村里另一个孩子乔?哈帕乘小船离家出走,他们在悄悄偷看村民为他们举行“葬礼”时才感动而归……