读《父与子》有感400字
《地震中的父与子》是我难以忘怀的一课。
这文章中讲述了一位伟大的父亲是如何解救出限于困境的儿子的,他挖了8小时,12小时,24小时,36小时。不管前方的困难重重,也不管周围人的劝阻,他一心想着:“孩子在等着我!”
周围人拥上来又离开,一批接一批,他都不管。他的心中时而充满希望,时而陷入低谷,时而欣喜,时而哀伤。但他没有放弃,他坚持到了最后。靠着那一丝希望,一线阳光,他做到了。他值得人敬佩。我知道他的内心有一股哀伤,但是,他的信念阻止他,它让他坚持到底,终于胜利了。
想到我的父亲,心里就不住地涌起酸楚。父亲每天早出晚归,十分辛苦。在我的生日时,还用自己的积蓄给我买了玩具。那个帐本上的数字,化为了零。
别的父亲都带孩子去吃必胜客、肯德基,我的父亲却带我吃饺子,别的父亲零花钱不尽地给,我的父亲只给100……。
我知道,父亲的心是失落的,是酸的,我也知道,父亲其它不快乐,被工作重重压着,谁会快乐?父亲,别掩藏了,我不是小孩子,是大人了,别再照顾我了!
有人说父亲的爱铁面无私,我想,父爱应该是浩瀚如海却竭力掩示的。让我们在父亲的阳光下健康成长吧!