读《父与子》有感400字
自从读了《地震中的父与子》这篇课文让我明白了做事只要持之以恒,不轻易放弃就一定可以成功。
文中介绍了,有一次美国洛杉矶发生了一场大地震,30万人在4分钟里受到了不同的伤害。有一位父亲安顿好受伤的妻子,去救他的儿子。一开始大家都阻止他,可这位父亲只一个念头,他的儿子在等他。他挖了6小时、12小时、24小时、36小时,直到第38小时终于把他的儿子救了出来。
有一次,我在做数学试卷,做到了一题我不会做然后心想:一会儿在做。做完了全部,又回到这一题。我想了3,4分钟,就懒得想了。心想:等爸爸回来在做吧。爸爸回来了,我刚想去问爸爸心想:爸爸也可能不会做,还是自己想吧。想了十多分钟还是做不出来最后去问了爸爸。爸爸让我自己想,我想起了《地震中的父与子》的那位父亲和名谚警句:如世上无难事,只怕有心人。和宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。然后我继续做......终于做了出来。
《地震中的父与子》让我明白了做事只要持之以恒,不轻易放弃就一定可以成功。