读《父与子》有感400字
我读的《父与子》是一本字很少的漫画书,它讲述的是一对父子在生活中的一些事情,包括他们如何相处、如何处理生活中的问题。
我觉得这对父子有时候聪明玲俐。有一次,父亲带儿子去兜风,可是,没开多远,车坏了,父亲仔细地检查了车底,可就不知道是哪里出了问题,于是,父亲又检查了几遍。过了几个钟头,儿子等得不耐烦了,呼地一下跳下了车,打开后备箱,拿出了一辆油轮车,玩了起来。父亲见此情景,突然有了灵感,他双手握紧方向盘,一只脚站在车上,另一只脚站在地上,和儿子一起玩了起来。
阅读这本书,每个人都会感到有些好玩。书里的爸爸是一个光头,很疼爱自已的孩子,经常保护儿子,教会儿子很多生活中的大道理。书里的儿子是一个很聪明的孩子,面对生活中的问题和困难,他能独立思考,同时遇到不懂的问题能主动请教父亲。书中的父亲和儿子之间有过不愉快,互相捉弄对方,但最后他们都友好相处了。
读了这本书,我想到生活中我和爸爸也会有些不开心,我应该尽量让爸爸开心,多为别人想一下,多给别人鼓励,多帮助别人。
别人快乐,我就快乐!