读《我最好的老师》有感
前些时候,我们学习了一篇课文,题目是《我最好的老师》。这篇课文讲述了作者小学六年级时的科学老师怀特森先生的故事。怀特森先生是一位很有个性的人,他的教学方法独特,常用出科意料的方法,培养学生的独立思考、独立判断能力和对科学的怀疑精神。
从课文中,我也感悟到了一个道理:一个人,不能人云亦云,不能轻信老师和专家的说法,要敢于怀疑。在课堂上要不断质疑、不断思考、不断论证。在这样的学习中,我们不仅学到了知识,增长了见识,更重要的是懂得了如何去接近真理——独立思考,独立判断,对科学具有怀疑的精神。
我们的语文老师很幽默,也很风趣,也有怀特森先生一样的教学方法。在课堂上,我们的语文老师真真假假,假假真真,常故意把对的说成错的,把错的说成对的,以此来培养和锻炼我们的独立思考,独立判断,独立辨别真伪能力。虽然有时我们会因老师是事而非、真伪难辨的问题而啼笑皆非,但我们打心眼里渐渐喜欢上了这样的语文课。