上周我们班学了《猫》的这篇课文,我被课文中性格古怪的小猫迷住了。小猫真实的生活习性远比我们见到的丰富。
课文中的小猫实在古怪,它老实的时候,就找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,可是,它要出去玩玩,就会出走一天一夜,它贪玩的时候,一天一夜的不回家,可是,它听到老鼠的一点儿响动,又是多么尽职,非把老鼠等出来不可。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲,它还会非常多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,它还会咕噜咕噜地给自己解闷,它什么都怕,总想藏起来,可是它又那么勇猛,就是遇上蛇也要斗斗。
小猫满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气,它是那样生气勃勃,天真可爱!读过这篇课文后,我更加喜欢小猫了~