这本书用109000个字向我们描绘了一只叫夏洛的蜘蛛与一只叫威尔伯的小猪之间的友谊。并生动地告诉我们,真正的友谊是怎么的。
夏洛是威尔伯的好朋友,他用生命免去了威尔伯被人类吃掉的命运。夏洛用自己织网的才能帮助了他的好朋友一威尔伯。也因此提高了自己活着的生命价值。
夏洛和威尔伯之间有着真正的友谊,所以他们互相关爱、帮助。威尔伯他为了能将夏洛的后代带回去,答应让坦普尔顿老鼠先吃饱自己每餐的饭,等坦普尔顿老鼠吃饱后自己再吃。因此,夏洛改变了威尔伯的命运。而威尔伯帮助下落繁殖了后代两方互相帮助,结下了深深的友谊。
我身边也有这么一个好朋友。我们互相帮助、互相关心。有东西一起分享,有话一起说,有事一起谈,能有这个知心的好朋友,我很荣幸。这本书百看不厌,它让我们明白了真正的友谊。认识善良的夏洛与懂得感恩的威尔伯。