《查理九世》读后感
几次看《查理九世》这本书觉得自己像个小福尔摩斯,不过是个被吓到的福尔摩斯。
要说到20本《查理九世》里最精彩、最恐怖的还是《黑贝街的亡灵》这本了。这还是作者下笔的第一本呢!这是一个叫“dodo冒险队”的冒险故事,《黑贝街的亡灵》中印象最深刻的还是“尖叫婴儿鬼宅”。因为鬼宅里时常发出类似婴儿的叫声,所以得名。“dodo冒险队”的人还真的以为是亡灵在作怪呢,结果走进关满亡灵的房间一看,墙上挂着捕猎的工具,地上堆了一些动物的皮毛,重要的是,房间里摆满了笼子,笼子里关着的还是幼崽的珍贵雪狐!我想,作者一定是用这么可怕的地方来告诉人们不能伤害动物。
我最喜欢的是每一章结束后,都会根据本章内容出一个谜题。在第十一章的一个谜题:一本日记本上有一只仙鹤,但羽毛是枫叶,日记上也没有名字,猜猜这本日记是谁的。我想了一下就知道,主人就是文中提到的秋鹤,拿来谜底一看,果然猜对了!
虽然写的有一些恐怖,但是也学到了一些写作手法,作者用着种方法老告诉我们要爱护动物。