今天,我读了一本书,叫《小王子》,我喜欢故事中的小王子。
《小王子》这本书主要描写小王子去了很多的星球,有酒鬼的星球,国王的星球,掌灯人的星球,还有商人的星球等等,他最后来到了地球。每一颗星球,都让小王子学到了一些知识。比如说,他去酒鬼的星球,让他学到了可以做一些喜欢的事情来让自己开心;去国王的星球,让他明白要谦虚,不能太自大,这样会让人不喜欢你;去掌灯人和商人的星球,让他们明白做任何事情都要放松一下,不要让自己太累,最后来到地球,让他明白任何东西世界都不只有一个。
酒鬼是小王子离家后遇到的第三个人。王子问他为什么整天喝醉着酒,酒鬼回答说是为了忘记自己感到难为情的事,什么事让他难为情呢?因为整天喝醉酒。有时我在想,为什么许多大人要成天去喝酒呢?其实他们都知道喝酒多了对身体的伤害会很大。我倒决定自己的生活比有些大人们安排得好很多。比如说,有一次作业太多了,然后我看了一会儿漫画书,看完,感觉自己是个快活神仙,休息了一下,不仅学得快,效率还高。
读了这本书,我的感受是,小王子这个人心很纯洁,也很可爱,还爱学习,是个善良的人,我也希望自己成为他那样的人。