读《钢铁是怎样炼成的》有感
《钢铁是怎样炼成的》讲的是:主人公保尔·柯察金在人生的道路上遇到的重重困难。但他从不向命运低头,朱赤莱指引着保尔走向革命的道路,他在一次战斗中不幸头部受伤就在医生准备签发死亡书时,保尔却奇迹般的活了过来。保尔战胜了一切艰难险阻,凭借着坚强的意志和惊人的毅力,终于把自己锻铸成了一块“钢铁”。
读完这本书,我深受启发。面对困难,有人望而生畏,不敢前进;有人适可而止,离成功只有一步之遥时,却因为没有足够的毅力而放弃了。又有多少人能够像保尔柯察金那样,临危不惧,以坚强的意志和顽强的毅力坚持到最后呢?同样是人类面对困难的决心和毅力相差何远!困难是通往成功的一扇扇门,也是只有通过坚强的意志和惊人的毅力才能打开的门。只有弱者才会视这扇门为拦路虎,只有真正的强者才会视困难为成功的阶梯。在强大的困难面前,只有像宝儿柯察·金这样顽强的人,才能打败困难继续奋斗下去。
我们每个人都应该像保尔·柯察金那样,努力做一块具有坚强意志和惊人毅力的“钢铁”!