《老鼠记者》读后感
这个假期我读的《老鼠记者》终于读完了,我最喜欢这本书神秘的热带森林,下面就让我给你们讲一讲吧!
小老鼠记者终于降落到坦桑尼亚的乞力马扎罗机场。他们的导游叫巴拉卡,是一只看起来很威严的老鼠,已经在那里等候他们了,他叫道:“卡列布欢迎您,我很高兴见到你们。”“珍宝,阿萨恩特,你们好,谢谢你。”我想在机场买一张明信片寄给本杰明,可是艾拿不让他这样做,“不行,你这家伙!我们不是来度假的,你知道吗?省省你的腿劲吧,很快你会有很多机会要用用腿力的!”我被塞进一辆咯吱作响的小车里,几个小时之后我们到了1800米高的玛拉恩古,这里已经是乞力马扎罗山脚下了,我凝望着这座土,觉得它看来像是个巨大的圆锥开蛋筒,也像个洒满糖霜的甜甜圈。出发了,迎接我们的是一阵令人难以置信的嗡嗡声。
读了这本书,我知道了很多知识,冒险鼠艾拿要求杰罗尼摩攀登非洲最高峰乞力马扎罗山,一路上,他穿越热带森林,经过高沼泽地,跨越火山岩,被毒蛇缠住了脖子,被蚊子咬得满脸红肿,被恶劣的风暴逼得走投无路……
本杰罗摩最后登上了非洲屋脊的顶峰,领略到了那雄伟的自然奇景。我们做任何事都不要害怕困难,勇往直前总会有成功的一天。