《老鼠记者》读后感
今年寒假的时候,我读了《老鼠记者》系列丛书,其中《纽约奇遇》深深吸引了我,我很喜欢这本书,我将读后的体会和大家分享。
这本书的故事是由一个丢失的包引起的,老鼠记者杰罗尼摩再去爷爷家过圣诞节的途中拿错了一款和自己一样的包,它在包里发现了丢失包的主人A女士的一个记事本,上面记载了他一天的安排。杰罗尼摩根据记事本的记载一个个地点去找A女士,有纽约的帝国大厦、时代广场、自然历史博物馆、布鲁克林大桥、自由女神像、中央公园、哥伦布圆环等。最终杰罗尼摩把包还给了A女士,自己也过了一个快乐难忘的圣诞节。
读完这本书杰罗尼摩带我游遍了纽约,让我印象深刻的有布鲁克林大桥,它建于1833年,由德国工程师设计,横跨纽约两个核心区域曼哈顿和布鲁克林。大桥长1091米,是世界上首座以钢材建造的大桥,有600名工人合力辛勤搭建的,它堪称世界建筑工程的一大壮举。
象征自由的“自由女神铜像”使我想到自由的可贵,它由法国著名雕塑家雕塑,在1886年为了纪念美法联盟在美国独立战争期间取得的胜利赠送给美国的礼物,铜像内部的钢铁支架也是有法国著名工程师设计的。
这本书让我进一步了解了纽约,纽约的一些自然景观和人文建筑让我深深迷恋,有机会我要亲临纽约细细品味他们的奥秘。