天真妈妈读后感
马小跳的《天真妈妈》在他爸爸的口中,曾经有一个排的人追过她,被马小跳作为【家庭新闻】写在作文上。在马小跳的心目中,妈妈是全世界最漂亮的,为了这个他和唐飞拼过命。在我的心目中妈妈是世界里最能干的人,她会开车,她会做手工,她是小主班的老师 ……
《天真妈妈》有个特殊的职业,橱窗设计,她热爱自己的职业,有空就到商场考察,而且是优秀的橱窗设计师。我也有个妈妈,我为她骄傲,因为她在重点中学教高中数学,是高级教师,靠在妈妈身边,我立刻有了自信,没有背不来的书,做不来的数学题。
《天真妈妈》有个特殊的爱好,就是当侦探,我的妈妈的爱好就是信仰基督,从小我跟着她到教堂里去,让我学会了怎样去爱每一个人,让我学会了顺服和谦卑。
母亲节时,马小跳会做贺卡,化自己的钱带妈妈玩。我没有钱,但妈妈生日时,我曾做过妈妈最喜欢的生日蛋糕;教师节时,我曾用树叶做植物贺卡。
马小跳为妈妈洗脚时说:"等我长大了,我一定给你买一双水晶鞋。"他妈妈感动地说:"我会永远记住你的话。"当马小跳烫伤了她的脚时,哭了,妈妈却抱住了他说:"儿子,不要哭,妈妈今天很高兴,真得很高兴。"这让我想起了去年妈妈生日那天,我在爸爸的指导下亲手做了个生日蛋糕,虽然没有买来的漂亮好吃,但妈妈还是称赞我说:"这是我吃过的最好吃的蛋糕。"
马小跳为《天真妈妈》做了个十二层的三明治,妈妈舍不得吃把它摆在了放金奖杯的玻璃柜中,这让想起了这些年来我送给妈妈的植物贺卡,手工制作,绘画剪纸,妈妈总是把它们摆在了会客厅中最显要的位置上。
跟着马小跳,看完了《天真妈妈》中儿子和妈妈之间的一个个故事。马小跳虽然淘气,但他是真诚地去孝顺妈妈的。尽管有时事与愿违,反而为母亲带来了麻烦和伤害,但对于普天下的母亲来说只要儿子能想到她,就心满意足了,就会感动地流泪了。