写感谢对手作文
一生中我们因为有了对手而感到了生活的充足,感到了生活中的美好。你可有想过,对手所赐予我们的是什么吗?
在生活中,处处有竞争,有不公,有被冤枉和冤枉,在我们遭遇这些事情的时候,你可知道,你的对手其实也在处处的关心着你,询问着你的情况,为你担心,为你祈祷……。
梅花独自竟放之时,也同时有凋谢的花朵落下或新长出的花苞。这不就是一喜一悲吗?
学习中往往能感受到这样的情景。每当因为一次考试失败而失意时,会发现自卑这个强大的对手正向你张牙舞爪;而每当你因为一次成功而得意忘形时,会发现乐极生悲也悄悄地靠近你;每当……其实有太多太多的对手每时每刻都伴随在我们身后。我们所应该做的,不是逃避也不是埋怨,而是敞开宽广的胸襟友好地说一声:感谢对手!如果你逃避对手,同时也就失去了一次尝试的机会,永远都不会有壮丽的人生;如果你埋怨对手,你的心胸会变得狭窄,不能容下任何事物,久而久之生命就会慢慢枯萎。只有用坦然的微笑面对生命中的一切对手,生命才会越来越有意义。
人生漫漫长征路中,对手是同行者,也是挑战者,它们或许是有形的,抑或许是无形的,有实际存在的,也有精神上的;是它们将你的人生装扮,是它们将你的心灵改变,是它们将你的微笑展露,也是它们将你的泪痕擦干。“没有岩石的拦阻,哪能激起美丽的浪花”,美丽的红花下面总有静默的绿叶,蔚蓝的天空中总有朵朵白云,每个成功后有着无数汗水和血泪,每个强者后也总有一帮顽强的对手。
感谢对手吧!正是由于它们,你才会认识到自己的缺点,才会激发你的潜能,才地激励你不断进步,才会迫使你奋勇前进,勇攀高峰!
我们的生活因为有了对手而变得更加美丽,更加绚丽多彩!
感谢对手!感谢对手让我们懂得了生活的竞争意义,让我们懂得了生活丰富多彩的意义与美好!!!
感谢对手!