写感谢对手作文
一种动物如果没有对手,就会变得死气沉沉。同样的,一个人如果没有对手,那他就会甘于平庸,养成惰性,最终导致庸碌无为。一个群体如果没有对手,就会因为相互的依赖和潜移默化而丧失活力,丧失生机。一个行业如果没有了对手,就会丧失进取的意志,就会因为安于现状而逐步走向衰亡。鳗鱼因为有了狗鱼这样的对手,才长久地保持着生命的鲜活。美洲虎因有了豹这样的对手,才重新找回了逝去的光荣。有了对手,才会有危机感,才会有竞争力。有了对手,你便不得不奋发图强,不得不革故鼎新,不得不锐意进取。否则,就只有等着被吞并,被替代,被淘汰。
许多人都把对手视为心腹大患、视为异己、视为眼中钉和肉中刺,恨不得立除之而后快。其实只要反过来仔细一想,便会发现拥有一个强劲的对手,反倒是一种福分、一种造化。因为,一个强劲的对手会让你时刻有种危机四伏的感觉,它会激发你更加旺盛的精神和斗志。
感谢你的对手吧,千万别把他当成敌人,而应该把他当做是你的一剂强心针、一副推进器、一个加速挡、一条警策鞭。
感谢你的对手吧,因为他的存在,你才会永远是一条鲜活的鳗鱼,永远是一只威风凛凛的美洲虎。