以对手的作文
阳春三月,山水萦绕,花叶相称;隆冬腊月,梅花傲骨,松树葱茏,白雪映照。世间一切愈发美妙,因为所有生物,都必定有一个对手,而对手,促使着万物燃燃了斗志。
“对手……对手。”当我们每一个人念着对手两个字时,是否想过,是否回望过自己一步步慢慢走过的人生路,在每次比拼中,那个毫无光彩的自己,慢慢地,正散发着金光,炫丽而夺目,而在这个背后,谁的帮助?你可以说是父母、同学……而唯一不能缺少的,就是——对手。
对手?也许你会疑惑,会不解。对手,不就是竞争中的敌人,为何要感谢他?当这句话被你说出时,那你就大错特错了。当你成功那会儿,你细细捋捋思绪,这么多天,每一分,每一秒,那在你心中默默刺着你的心,如针般锋利,让你备受煎熬,却又让你奋斗着,努力着的那人是谁?对手!
因为,这个对手,使你在形形色色的人群中,默默而又坚定地选择坚持,选择突破。但同时,对手也会带来无形的压力,而往往,我们总会将这种压力化为动力,在夜色下奋笔疾书,瞑思苦想,不知疲惫和困倦。
我们就如那一个河蚌,而对手就是那沙子,在我们无意中张开“壳”时,这粒“沙子”闯入了我们的世界,我们被这种揉不掉的沙子所折磨着,我们选择迎战,在与那沙子对抗的战争,弥漫泪与血,我们总归战胜人生中的“拉路虎”,当胜利与激动的眼泪落下的那一刻,孕育出璀璨的珍珠。当然,感谢与敬待那位心中对手,没有他,成就不了更好的自己。
对手,我们的目标,我们的朋友,没有他,成就不了自己的辉煌。对手,让我们与他一齐奋斗,拥有自己的珍珠。