以对手的作文
在10月24日,我们学校举行了一场跳绳比赛。一听说这个消息,我很兴奋,老师说:“同学们,下午都别忘了带根跳绳。”我当然不能忘,甚至第二节课,我都没到别处玩儿,直接就去操场中间站排了。
“叮……”上课了,这就意味着跳绳比赛马上开始了。这时,大队辅导员微笑着拿着话筒对我们低年级的同学说:“一会儿,五六年级的大哥哥和大姐姐,来帮你们计数,大家好好表现啊!”大队辅导员又说:“二十分钟之后我喊停你们就停。”然后体育老师说了一声:“开始!”我们就奋力地跳了起来,一开始我觉得我跳得还挺快,心里别提多高兴了!但后来我渐渐地感觉手和腿有了一丝丝的酸痛,我心想:“于浩啊于浩,你可别给大家丢脸啊!面对着对手云集的今天,咱可一定要克服一切困难啊!勇争先锋啊!”于是,我咬咬牙尽着全力去跳!终于,比赛结束了,我跳了一百八十三次,我太高兴了,我终于打败了所有人!
成功之后除了喜悦,我还明白了一个道理,只要你努力地去做事,没有一件事你是做不到的!