对手作文
生活中往往都会有一些竞争对手,他们都无处不在。我本已“骄傲”的时候,但她的到来,却使我闻到了浓浓的火药味。
又是新的一学期,我迈着欢快的脚步来到学校,隐藏了我内心深深的“骄傲”之情。看着她非常优雅,带着一副眼镜,一看上去,就给人一种文质彬彬的感觉。行为举止、谈吐无不透露出文明气质,老师很欣赏她,同学们很喜欢她,我无不感到压力!
no.1第一轮“交战”
数学单元检测结束了,意味着成绩就要出来了。
“这回考试,很多人都考得很好。其中尤其表扬小张同学,第一次检测就考得这么好,很快就适应了我们班的学习进度,大家课间可以向她学习。”老师欣慰的说道。
“啪啪啪……”教室里瞬间想起了热烈的掌声。
但我则不然,我心里自以为是的想到:哼,有什么了不起的!还与我相差至少4分哩!有什么值得得意的呢?
接下来,老师开始公布本次考试成绩了。
“小袁,100分!”教室里再一次响起了热烈的掌声。我骄傲地看向她,她竟也在为我鼓掌哩!现在就更期待她的分数了。
“小张,99.5分!”什么!她与我仅相差0.5分!不会吧!一个新来的插班生,都这么厉害!我仿佛受到了巨大的打击。
接下来,我每天晚上都在刷各种试卷——内心极度想与她成绩拉开更大距离。
no.2第二轮“交战”
“今天我要突击检查,让你们试着做一下下个单元需要学习的内容的试卷,所以也就是说,预习对我们来说,也很重要哦!下面我来发试卷了!”老师温柔地说道。
完了!昨天晚上我忘记预习了,只顾着去复习了!那刻,我回过头看向她,她却一脸淡定,不慌不忙的从老师手里接过卷子。我开始有点慌了!
第二天,老师捧着一沓厚厚的试卷走进了教室,然后像往常一样开始报分数。
“小张同学,98分!全班第一!这一看,昨晚肯定是自主预习过的!”
……
而这次,我却只得了92分。
我失望地拿着卷子,不知道该怎么办。
于是,我只好趁体育课的时候,大家都出去玩的时候,我悄悄地走进教室,准备复习,看到了正在认真看书的她。之后,她悄悄坐到我的座位旁,轻轻地说:“小袁,你好!我们能够做好朋友吗?”我微笑地说:“当然可以啊!”从那以后,我们整天形影不离的生活在一起。
从此,我们成了既是激烈的竞争对手,也是形影不离的好朋友!