我的对手作文
在我们班里,几乎每个人都有一个对手,来激励自己学习,当然,我也不例外,我的对手就是我的好友——李宁飞。
李宁飞相貌平平,不高不矮,不胖不瘦,给人的第一印象就是脑袋小,长得有点像耗子!因而,同学们给他起了一个恰当的外号:耗子。
别看这只“耗子”脑袋不大,智商可不低!在我们班他的语文成绩是数一数二的,这一点,我比不上他;但是,我的数学也不赖,这一点,他不如我。
然而,这次期中考试,却......
“哎!我的数学得了116分,你得了113分。”一天李宁飞兴奋地冲进教室来对我喊,“怎么样?比你强吧?我比你高了3分!3分呐!”“啊?你说什么?你比我的分高?别开玩笑了!”“谁开玩笑了,不信你问数学课代表去!”......
经数学课代表证实,他的分确实比我高,这时,他美滋滋地对我说:“哎呀,数学分都比你高,再加上语文,哈哈,这回你可输惨喽!”我无可奈何!
第二天中午,语文老师叫他这个语文课代表去登记语文考试的成绩,他把我也叫上了。
我们两个吵吵闹闹地来到了办公室,从老师手里拿过卷子后,我们每人抱着半摞卷子,开始飞快地找自己的卷子,我最先找到了自己的卷子,我得了112分!“哇噻,我得了112分!”我惊叫起来。“112分?厉害呀!我肯定比你分还高!”说完,他继续找卷子,没过几秒,他也找到了,只得了102分!“怎么可能!我的分比你低?一定是老师判错了!”这回他可急了,他伸手打算抢走我的卷子要重新算一遍,由于我也不大相信自己的分数,怕这个分“经不住考验”,自然不让他看!但最终还是被他抢走了,见他算了N遍,还是112分。我才放心了。“多算算吧,再怎么算也是这么多!语文课代表,认输吧!”听了我的话,他像个泻了气的气球,垂头丧气,任凭我怎么逗,也不管用。
我以为李宁飞会一直保持这个状态放学,可没想到,过了几分钟,他自己又想通了,又像以前一样了。他还说,下次一定赢我!
唉,我这个对手,让我怎么说他呢?