感谢对手作文
对手,对于每个人来说,永远都是与我们相对立的,似乎它就是我们眼前的障碍。而学习中的竞争对手,是在求知道路上希望和目标的争夺者。我们要感谢老师、感谢家长、感谢同学,感谢所有帮助过我们的朋友。可是难道我们也要感谢对手?
“耶!终于把张清波比过了!”我高兴地呐喊。张清波——一个机灵古怪的小男孩,瘦小的身材,八字眉下一双炯炯有神的大眼睛,打眼一看,衣服弱不禁风的样子。他就是这样一个并不起眼的小男孩。
原来张清波没来我们班时,“第一名”的宝座非我莫属。可是,张清波一来,一切都变了,我的成绩一直在二、三名徘徊着,这个“四门全能”终于把我比下去了。他刚来的时候,我觉得他整天“装疯卖傻”,肯定学习好不到哪去。可是一个星期过后,我便对他刮目相看。下课时那个机灵搞怪的小男孩在课堂上竟是一个不做小动作,积极发言的乖学生。不到一个月,他的人气指数直线上升,成为同学心中的榜样,老师身边的得力助手。
四年级以来,我的学习热情没有以前高了,学习成绩也下滑了许多,我这种状态一直持续了一学期。而张清波却一直遥遥领先。我暗下决心,一定要超过他。从上学期开始,我就扎扎实实预习,踏踏实实复习,积极动脑,踊跃发言,学习热情“蹭”的一下冒了出来,考试成绩也提高了。我又成为老师心中的好学生。这一切,还都得感激我的对手——张清波。
是他,用自己的行动打击着我,让我寻找到了动力;是他,在我劳累时“讥嘲”我,让我愈发拥有斗志;是他,让我终止了偷懒的行为;是他,让我打消了应付作业的念头;是他,让我再次扫除障碍,精力充沛地听完每一堂课。
谁说对手天生就是你的敌人?正因为有了对手,我们的生活才不会像白开水一样平淡乏味,而变得美丽、变得五彩斑斓;正因为有了对手,我们才不会像人工养殖的鲜花一样弱质纤纤,而变得越来越坚强;正因为有了对手,我们才会享受到正真的学习快乐。那么为何不给对手道声“谢谢”那?
在人生漫漫的长征途中,对手是同行者,也是挑战者,是他们让我的微笑显露,也是他们将我的泪痕擦干。“没有岩石的拦阻,哪能激起美丽的浪花”。美丽的红花下面总有静静的绿叶;蔚蓝的天空中总有朵朵白云。每一个成功的背后总有着无数汗水和血泪;每一个强者的背后也总是有着一帮顽强的对手。正是由于他们,我才会认识到自己的缺点,才会激发自己的潜能,才能激励着自己不断进步,才会迫使我奋勇前进,勇攀高峰!
我们要感谢对手,是他们给了我们力量。正因为有了他们的存在,我们的生命里才充满精彩,写满美丽。是他们给了我们更大的能量和勇气,让掌声和鼓励,再次围绕在我们身旁。有言道:路的魅力在于弯曲。我想说:人生的美丽在于你历经曲折之后……
对手啊对手!我衷心地感谢你们!