对手作文600字
在人生道路中,都会遇到成功和失败,只有失败了才会有成功,有时会败在一个对手之下,表面上我们失败了,其实我们还得感谢对手,应为正是他们是我们能洗组缺点,改为优点,向胜利又跨近了一步。
令人紧张而又期待的的期中考试终于考完了,我们紧张的心一下子放松了许多,心里舒畅了许多,数学向来是我的特长,我自认为这次肯定考得很好,对这门功课充满了必胜的信心,所以我总是悠哉悠哉的。一次,袁老师看吴疆一直在做作业,就耍他道:“吴疆,平时不用功,这时候用功有什么用,期中考试都考完了,才考了59分,你说你怎么做的啊?”袁老师边说边笑,似乎灿烂的微笑中还隐藏着什么秘密,吴疆一听,脸一下子僵住了,但一会儿他又恢复了神情,笑了笑,似乎在说:“怎么可能考这么差,肯定是袁老师在耍我,我看是95吧!”他笑得合不拢嘴,袁老师有镇定的说:“骗你的,你考了倒过来的数!”吴疆一听,笑开了花,我心想:连吴疆都考了这么高的分数,我肯定考100或99。呵呵!太好了!可事实却正好相反,报分数那天,我心里十分不安,十分紧张,生怕考不好,但心里却想着一定是99,当老师报到我“94”时,我吓了一跳,心想:我这次居然没能考过吴疆,真是太糟了!从这时起,我心里就产生了一个念头:一定要努力,再努力,一定要超过更多的人,我不甘败在别人手下!我开始刻苦学习,孜孜不倦的学习,课间,别人在玩时,我在复习功课,认真写作业,在别人认为无趣的课上,我认真听讲,在家里,当别人在娱乐时,我抓住每分每秒在复习,复习,复习,在复习,一次又一次的努力,终于收获了成功,在一次考试中,脱颖而出,超过了那些曾今站我头顶的人。
是啊!只有尝到了被别人踩在脚下的滋味,才会激起你的努力,有奋发努力才有步步高升,走向未来。