对手作文
纵所周知,狼和鹿是捕食关系,在人类社会上为了保护濒临绝种的“四不像”,人类采取了杀死狼保护鹿的措施,然而在狼几乎杀灭完时,预期的效果没有出现,反倒是鹿的数量连年下降,后来人类又把鹿的天敌狼给请出山,结果却出人意料鹿的数量有所增加,狼使鹿更加强壮,不断前进。鹿为了生存不断完善自己。结果互相促进共同生存。
在现实生活中,对手犹如狼,使我们不断完善自我不断发展,对手越强大,使我们越挫越勇,奋起直追,发现不足,尽快填补使我们能不断的前进。
感谢对手,感谢他们给我们挑战,帮助,感谢他们给我们挑战自我的勇气。
……