在你的人生中朋友是一个什么样的角色?你又是怎样对待你一生中童年时的友情呢?
你会在不分青红皂白时指责你的朋友吗?你会在朋友伤心时与朋友过度开玩笑吗?你会在朋友不情愿时强制朋友顺从你的意愿吗?也许你曾经做过,那么现在你就停止这些愚蠢的行为吧!你是想要得到一个永远服从你,不反抗你的仆人,还是想要一个与你同甘共苦、懂得反驳你的知音呢?
在朋友做了一件在你眼中很愚蠢的事情时,你不能不分青红皂白就去指责朋友,也许朋友也会有自己的苦衷,你应该容朋友解释,并以安慰的语气开导朋友,因为,这时,你是朋友的依靠、支柱。不要感觉与朋友开玩笑是一件可以活跃气氛的方式。如果你适当去开一下玩笑是可以让朋友感觉到你的幽默,但是,你要是无休止地、过度地开玩笑反而会使朋友感觉到尴尬,甚至是感觉你在讽刺他。在朋友隐藏自己的秘密时,你可以适当地去争夺,但是不要太过分,也许你会想,自己身为对方的好朋友,对方的事情自己应该都很清楚,不应该有什么秘密不让自己知道,但是每个人都拥有自由,这是朋友也无法改变的事实。
做好一个知音,一个朋友,并不是一件简单的事情,维护一段友情,更不是一件简单的事情,你应该懂得如何尊重你的友情,如何尊重你的朋友!