对手作文300字
在人生中会有很多竞争对手,比如比赛:玩玩具、学习、游泳、打乒乓球等等……都有竞争对手。
我也有不仅是学习上的对手,而且是玩游戏上的对手——他就是周毅栩。
可是竞争对手对我们儿童来说主要是玩游戏或者玩玩具时的竞争对手是最激烈也最热闹的。
有一次,我在周毅栩家玩陀螺,我的陀螺杀气重重,他的陀螺也不甘示弱,在“战斗盘”内横行霸道,两个陀螺横冲直撞着。
忽然尤其双方(周毅栩和我)的杀气过盛都直接弹出了“战斗盘”,我们都不知道是谁赢了,结果各都争辩着自己赢了这场“战斗”,可是都不服气,就用了各种各样的方法——剪刀、石头、布和扳手腕决定胜负,可都是我赢了,但是他还是坚持说他赢了。
我们闹矛盾,就不欢而散了。
后来,我回家一想这件事情,就觉得这么小的小事怎么能至于让我俩闹矛盾呢?我就连忙跑下楼向周毅栩去道歉,刚走到半路时,周毅栩也正急匆匆地向我家跑来,好像我们各自看透了对方的心思,我俩就不约而同地说:“对不起。”之后,我们又重归于好,比往常还要好,总是形影不离。
这就是我和我的对手之间发生的一件小事情。