独立作文
自己的好朋友其实自己觉得他应该也会比较委屈吧,因为自己和他的生长环境其实是差不多的,我们大概就是从小都在爸爸妈妈的呵护下长大,什么事情爸爸妈妈都会帮我们做好,但是他这一次想到走路的时候,他的家里人却没有帮他安排好事情,只是让他自己来回的走读,其实对于每一个人来说,如果上学想要走读的话,确实是应该自己去承担这样子的决定,可是他是那样子的特殊情况,所以自己一开始觉得应该是有家人接送的,包括他一开始也是这么认为的,没想到后来没有。
他可能一开始也是会特别的委屈吧,虽然说自己有安慰,他说是爸爸妈妈想要让我们独立,其实这种事情要是发生在自己身上的话,自己也会特别的难受,自己肯定也是会特别的委屈,特别的想要发脾气,情绪也会低落很长一段时间,但是自己有的时候也会特别的,能够想得开,就觉得自己应该长大了,他们也是有自己事情的人,我们每一个人都是独立的个体,不应该说谁就必须对谁负责,谁就必须照顾谁一辈子,他们也是需要被照顾的人。
他们也有自己的事情要去做,不可能因为一个人的事情就改变他们的进度,他们也有自己的生活压力,就像自己有自己的学习压力一样,我们应该各管各的,各走各的路,各自的路,各自官僚自己也应该做的事情,这样子互不打扰才能够更加长久的友好相处,毕竟人都是力气动物嘛,是吧?谁也没有义务对你好。所以希望我们最后都能够学会独立,真正的成为一个不那么依赖父母,反而能够给他们关怀照顾好他们的小孩了吧。