独立作文300字
人的一生会遇到很多事情,每一件都会告诉你一些道理,我在五年级时的军训就告诉了我独立。
我在军训前可以说是一个长不大的“孩子”,依赖家人,无法独自生活,也因此,在军训开始的第一天,我便受不住念家的思绪,独自在被窝中哭了许久。
第二天,我便忍不住和朋友抱怨:“为什么不能带手机?为什么不让和家人联系?为什么要军训五天……”朋友默默听我唠叨了许久,直到我最后一个疑问句落下才缓缓开口:“你也该学会独立了,不能总依赖别人,他们总有一天会不在你身边的,与其到那时候犯愁,不如现在开始慢慢学会独立。”
听到朋友的话,我不禁陷入了沉思。是啊,“独立”不正是我所缺少的吗?但因为一直在家人身边,有一种安全感,常常会在不经意间依赖家人,所以一直不想独立,现在不正是个机会吗?于是,我便开始了我的“独立之路”。
往后的三天,我开始试着事事靠自己,尽力而为,并尽力去帮助别人。比如说,做手工时不靠别人,尝试独自完成。慢慢的,想家的次数少了,依赖别人的次数少了,独自完成事情的次数多了,我竟真的在军训中学会了独立,不再是那个依赖别人、长不大的“孩子”了。
军训这件事告诉了我独立,而那件事,又会告诉我什么呢?