原来我也很独立作文
九月丰收的季节是赏风景的时节……而这些在我眼中统统都不重要了!因为九月一日这天是我升入初中的第一天!
这一天,我骑着新买的自行车,独自一人骑去了学校,路上的红绿灯一路畅通。
八月三十日时,姥姥对我说了一件使我十分吃惊的事,居然要让我自己骑车去学校?!这是多么荒唐啊!我的内心此刻跳出了两个小人。白色的说:“这是多好的一件事啊,这样就可以证明你长大了,你独立了!”黑色的说:“我才不要呢自己去上学是多么无聊且尴尬的一件事?小学、幼儿园都有人接送,我已经习惯了!”这二位吵得我更加心烦了。唉,最终还是败下阵来,忐忑的接受了这个任务。
姥姥的动作神速,第二天便带我去挑了一辆我喜欢的自行车。下午便骑车带着我去认了一遍从家去学校的路。不知怎的,此时的天空淅淅沥沥下起了小雨,仿佛也与我的心情相应和着,或许是太不想独自一人上学了吧。
最终还是到了自己上学的那一刻,我缓慢的把车推出来,不复以往的利索,好像这样时间就能定格一样。我不情愿地跨上了车,慢慢向前驶去,到了要过马路时便停了下来,手心直发汗,不停地问自己:我可以自己过马路吗?眼看着绿灯开始闪,心想不能等了,就犹如脱缰的野马一下子骑到了马路对面。诶?原来独自骑车也挺好玩的,并不像我想得那样可怕,还可以感受风从耳边呼啸而过的声音和阵阵清风带来的丝丝凉意。这天的天气格外得好,正值雨季的北京,不知怎的忽然停止了洒落露珠的动作。红绿灯仿佛也只有了一种颜色。风过林梢,艳阳高照,此时的我也突破了自己的一大关——独立!
从那天起,家长也放心让我自己出去买东西、和朋友玩……慢慢尝试了许多之前自己一个人没做过的事。哦,原来我也很独立!