独立作文600字
妈妈要去温州跟老同学聚会是上个礼拜就约好的,没想到今天爸爸单位正遇上领导来检查,临时要值班,回不了家。正当妈妈为把我送到哪里去而发愁的时候,章夏妍打来电话,叫我去参加她的生日派对。今天真是巧了,三人都有自己的“约会”,耶,我自一由啦!
当妈妈还在犹豫我一个人到底行不行的时候,我已经带上手机和钥匙在门口穿鞋了,我吩咐妈妈:玩得开心些,晚点回家没事的,不要时时刻刻担心我!说完飞快跑下楼梯,奔向章夏亚妍家。
章夏妍的妈妈买了我们最爱的肯德基、披萨饼,巧克力蛋糕带到锦江KTV唱歌。到了包厢,我们这群平时看似文静的女孩子一起拥向点歌台,赶紧点上自己喜欢的歌曲,顾不上这么有诱一惑力的食物,抢着话筒先唱歌,这时,真的是一点都看不出我们平时也会腼腆的。不管唱得好不好,会唱的都一起来大合唱。阿姨看我们这么开心,就偷偷地走开,让我们尽情地疯个够。
时间过得真快,不知不觉就到了晚上九点钟了,我们也都玩累了。于是我们各自回了家。到家后我给爸爸妈妈各打了电话,叫他们放心。我洗完澡,蹦上一床,打开空调,捧着IPAD津津有味地看起了我最喜欢的动画片《守护甜心》。
妈妈回家已经是深夜零点了,看到我还在看动画片,笑着说:“你这小家伙,就是喜欢爸爸妈妈不在家的自一由吧?”我吐了吐舌头,赶紧睡下,妈妈狠狠地亲了我一口,没一会儿我就进入了甜甜的梦乡。
看来这个独立的晚上,并没有大家想象中的那么可怕呢!我还期待着下次还有这样的机会,能自己一个人在家过一个晚上!