独立作文600字
在我成长的过程中,经历了许多风雨,但最令我难忘的,是我在独立思考时的那种快乐。
还记得那是一个凉爽的晚上,我正在写数学家庭作业。起初,我认为那些题目如此简单,闭着眼睛都可以写出来,可写着写着忽然就冒出了几道思考题。我想了一会儿,答不出来,便习惯性地问爸爸。可那天爸爸仿佛变了个人似的,竟没有像平时那样耐心地指导我,而是不耐烦地对我吼道:“怎么没事就跑来问一下?自己思考去!”我不知道爸爸为什么这样对我,但我还是不情愿地回屋去了。
我先想第一道题。这道题上都是小方格,压根就看不到什么数字。我想来想去,题目实在太复杂了,感觉脑袋都拧成了麻花。我无助地看着这些数字,心中写满了无奈。终于,等我重读了七遍题目后,脑中灵光一闪,抓过草稿列起了算式。因为我看见了题目的关键,想起了老师在课堂上讲的公式,由此找到了做题的入口,这才明白了解题思路。
下面是第二题,因为从第一题中得到了启发,所以一切似乎都变得简单起来。我回忆起老师上课时讲的内容,又一次成功地从中捕捉到了有用的信息。紧接着,第三题、第四题,我都成功地想到了解题方法。想不到,这些昔日的难题都在我的认真思考下迎刃而解。功夫不负有心人,我这七道思考题全部都对,还得到了大家的表扬。
打这过后,我变得爱思考,越是难的题目我越爱往里钻,努力到最后,连爸爸这个“数学天才”都被我打下了擂台。现在我发现,我对思考越来越感兴趣。我知道,如果没有那个晚上,我不可能成功!如果没有那个晚上,我不可能到达成功的彼岸。
我要感谢那个夜晚,更要感谢爸爸,如果不是他那声吼,就没有现在对知识、思考充满渴望的我!