独立作文400字
生活中的事就像海滩上的沙子,怎么数也数不完。在我的生活中,也是一样。
刚上四年级时,妈妈告诉我,说:“你已经是大孩子了,要学会独立睡觉。”于是我胆怯地点了点头。
到了晚上,我上了自己的小床,关了灯,睡觉了。过了一会儿,我忽然听到了“沙沙~沙沙~”这种奇怪的声音。我睁开眼,头对着天花板 ,仿佛看到头上有许多魔鬼在对着我狞笑。我十分的害怕,连忙把头缩到了被窝里,一下都不敢出来。时间“嘀哒~嘀哒~”的过去了,已经到了深夜了。我只好爬 起来,跑到了妈妈的房间里。第一次独立睡觉以失败告终。
过了一段时间,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,我今天晚上一定要独立睡觉,请相信我吧!”妈妈听了我的话点了点头。晚上到了,我拿上了我的四个小宠 物来,让他们做我的陪同,和我一起“独立睡觉”。我关上门和灯,钻进了被窝,闭上眼睛睡觉了。可是我怎么睡也睡不着,只好按照以前妈妈睡觉的方法——数羊 来睡觉了。在安静的夜晚,只听到我在说话——一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊......我在伴随着这一声声数羊的声音当中,不知不觉的睡着了。
第二天我一觉醒来,发现自己能独立睡觉了。我连忙把这件事告诉了妈妈,妈妈说我长大了,我高兴得一蹦三尺高。
在生活中都有第一次,如:第一次游泳,第一次骑车……只要敢于面对,就一定会成功。