独立作文
星期六,妈妈交给我一个任务——独立去超市购物。我听了以后,兴奋地跳了起来,一个人去大型超市买东西,这可是从来也没有的事情呀!
出发前,我列好了购物清单,有八角、胶带、老抽等。一路上,我既紧张又兴奋,一手摸着口袋里的钱,一手拿着购物清单反反复复地看。终于到超市了,我的心“咚咚”直跳,都快跳出嗓子眼儿了。妈妈把我带到超市入口,说:“去吧!你一定会做到的!”我点了点头,鼓足勇气走向超市,走到一半,又紧张了,回头看了看爸爸妈妈,爸爸妈妈看我回头,立刻给我招手加油,我又鼓起勇气向前走,一个人来买东西,我的脑子里一片空白,迷迷糊糊只知道向前走,不知不觉地来到了蔬菜区,看到琳琅满目的蔬菜,我突然想到了八角,因为爸爸说过,八角是炒菜的调料,我心里想:“八角既然是做菜的调料,蔬菜在这里,八角应该离这里不远了吧?可是我没见过八角,根本不知道八角长什么样子,怎么办呢?”我向四周看了看,看见一位售货员阿姨,心里有了主意,上前问道:“您好,阿姨,请问八角在那里?”她指了指旁边一位红裙子阿姨说:“你问问那个阿姨吧!”我说了声:“谢谢阿姨!”立刻跑到红裙子阿姨跟前,问道:“您好,阿姨,请问八角在这儿有吗?”“有!”她把一袋八角拿给我,并惊奇地问:“你是一个人来的吗?”我得意地说:“是的!”阿姨说:“你好棒啊!这么小就能帮大人买东西了!”听到阿姨的表扬,我开心地说了声:“谢谢阿姨。”就继续往前走。在超市,我还意外地遇到了我的同学严炜博和他的爸爸,他们热情地帮我找到了料酒和胶带。
结账的时候,看见爸爸妈妈在外面等我,我欣喜若狂,妈妈看见我买的东西,不仅赞叹道:“你可真能干啊!”听了妈妈的赞扬,我开心极了,心里想:“下次我还要帮大人买东西!”