独立作文
记得我第一次独立睡觉是在去年,有一天,妈妈对我说:“新新,你上了一年级就是个小学生了,应该学会自己独立睡觉,再也不能依靠爸爸妈妈,今天晚上我们就试试吧!”我听了妈妈的话后,瞪大眼睛,感到非常惊讶,虽然非常不愿意,但还是勉强答应了。
到了晚上睡觉的时间,我走进房间关好门和窗,然后躺在床上开始看我最喜欢的童话书,看了一会儿,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,真想睡觉。我心血来潮地钻进了妈妈准备好的睡袋,心想:“我是宇航员,开始进舱了!”躺在床上之后,这才发现自己一个人睡觉真安静,弄得我心里“扑通”、“扑通”地跳,非常害怕,我就用各种办法让自己早点入睡,一开始是数绵羊,但数来数去总也数不完;接着我就想和妈妈聊天,可是隔着房间,妈妈不理我;最后没办法我就开始想开心的事,想着想着,我渐渐地闭上眼睛睡着了。在梦里,我梦见自己变成了勇敢的宇航员,一会儿坐着飞船,飞向太空,一会儿又跳着大步,在太空里遨游,寻找发现着新的星球呢!当妈妈叫醒我时,天己经亮了,我发现自己整个人都反转过来,脚踏在枕头上,头睡在床尾里。妈妈竖起大拇指表扬我:“ 你真棒,是个真正的男子汉!”我则开心地笑了,纠正她说:“不对,是个勇敢的宇航员!”