独立作文600字
老人都是宠着小孩的,这点大家公认。而我,从小在爷爷奶奶身边长大,他们护着我,不让我受任何委屈。所以,我一直没有品尝过独立的滋味。
一个星期六的上午,我十点就把作业写完了。正当我闲来无事,正愁没事做的时候,我听见“叮叮当当”的锅碗瓢盆声。有了!帮奶奶做饭去。
说干就干。我大步走向厨房。但刚到门口,我就退却了:奶奶可能不会接受我这个“小助手”,先准备一下吧。我洗干净手,带上套袖,又围上一块“围裙”(就是一块破枕巾),喜气洋洋地去找奶奶。果然,奶奶怕我“前功尽弃”,勉强答应了。我欣喜若狂。
可接下来,奶奶却让我坐在椅子上,等她给我分配任务。我二话没说,乖乖地坐下了。可是,等了10分钟奶奶也没有喊我,我只能眼巴巴地看着她淘米、切菜。终于,我坐不住了——
“我要洗菜!”
“你不行!老实点儿坐着。”奶奶连头都不抬。
“我会!我真会!”我嘟囔。
“小孩子家,会干什么活?”奶奶不屑一顾,“就会和大人顶嘴!”
我就不信我不会。在我的三寸不烂之舌下,奶奶无奈举起了白旗。可她只让我洗菜。好不容易“抢”来一个活,我捋起袖子马上就干。模仿奶奶的动作,我一分钟就把菜洗得干干净净、油光发亮。我得意洋洋地把菜端到奶奶面前。
奶奶见了,眼睛一下子瞪得滴溜圆,嘴巴大张开,一副惊讶之相,显然,我的成果已经大大超出了她的想象。我胸有成竹地等待着她的表扬。
可奶奶太让我失望!她出尔反尔,马上又回复了原来不屑一顾的样子!
“小孩子家,不能干活,去!去!去!”
奶奶,你不会希望我是关在笼中的小鸟吧!如果不希望,那就放开爱的手臂,让我独立飞翔一次吧!