独立作文
我的记忆里有很多个第一次,可是第一次独立睡觉,让我印象深刻。现在想想真的没什么,只是当时却觉得好恐怖啊!
二年级快开学时,有一天晚上,妈妈突然对我说:"你知道吗?果果幼儿园大班就开始一个人单独睡觉了。""妈妈,你的意思是让我一个人睡?"我有点惊讶地问。"是的,你现在快二年级了,也该一个人睡觉了。"妈妈平静地说,我的心却久久不能平静。
睡觉时间终于还是到了,我忐忑不安地躺在床上。妈妈就要关灯了,我急忙喊:"妈妈,可以不关灯吗?""不关灯怎么睡觉,这样对眼睛不好,好多小朋友都已经近视了。晚安。""好吧。"我无奈答应了。"啪"的一声,妈妈把灯关了,我发现并没那么黑,门外面有光照进来,是客厅的灯。然后灯光越来越窄,妈妈正在关门!我又喊:"妈妈,别关门!""我和爸爸在客厅工作,会影响你的。""那留一点缝总行吧。"在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。这时,我才放心地打了个呵欠,躺在了床上。
因为门缝里透进来的光,我就看着那面被光线照亮的墙,并不怎么害怕,但是后来,光突然没了。虽然我知道,这是爸爸妈妈去睡觉了,他们就在我的隔壁,但我还是很害怕。我明明心里知道我的前面是墙,左面有玻璃门,右边是衣橱,可是,我怎么感觉四面八方全都是怪兽,正一步步向我逼近,我想变身为超人,我却动弹不了,嘴巴也喊不出话来。我紧紧闭上眼睛,把自己缩在被窝里,但是这种感觉仍然没有消失我越是让自己不要胡思乱想,越是控制不住地胡思乱想。我再也忍不住了,鼓起勇气,把手从被窝里伸出来,去摸开关,却摸到床头柜,然后不知慌乱中把什么东西弄到了地上,只听到东西掉到地上发出的声音,在寂静的夜空显得尤其吓人。我终于碰到了开关,灯亮了,怪兽们不见了,什么都好好的,衣橱还是那个衣橱,玻璃门还是那个玻璃门。可我心里还是很害怕,我再也不想忍了,爬下床,鞋也懒得穿,立马跑去找妈妈。我刚打开门,就看到妈妈也跑过来了,她是听到我这里的声音才过来的。
妈妈把我搂在怀里,着急地问:"怎么了,宝宝?""我怕。"妈妈把我抱到床上,给我盖好被子,说:"宝宝别怕,你房间的门开着,爸爸妈妈房间的门也开着,我们就在旁边,安心睡吧。"不知过了多久,我安心地进去了梦乡。
多年过去,我发现,很多事情第一次独立睡觉一样,只要战胜了自己内心的恐惧,其实没什么大不了的。