独立作文600字
歌德和罗曼罗兰的话告诉我们,把事情做好需要个人的努力;卢瑟福和王杰的话则启示我们,把事情做好,需要集体合作。在个人独立基础上的努力与集体的合作是成功的并蒂莲,一脉相承,缺一不可。
每一朵鲜花都为美丽的春天添上一抹亮色,但一花独放不是春,百花齐放春满园。万紫千红的春天需要各种各样的花朵点缀,一枝与万朵共同构成了和谐美丽的春天。自然界的和谐统一也与个人努力与集体合作的关系有异曲同工之妙。只有个人的不懈努力与集体的合作和谐统一,做事方能成功,二者相辅相成,不可偏废。
个人独立与集体合作让蒲松龄万古流芳。个人的努力是一块宝石,若再有集体的合作镶边,就会更加灿烂夺目。蒲松龄著《聊斋志异》实为个人努力与集体合作的典型。蒲松龄一介书生,在民间设茶访客,虚心向路人请教,集百家之长终成经典之作《聊斋志异》。固然,蒲松龄的成功与个人努力分不开,但博采众长更把他推到了人生辉煌的巅峰。
个人独立与集体合作成就了刘备的霸业。蜀主刘备从一个织席贩履之徒到拥有九五之尊的帝王之位,为后人留下了独立与合作完美结合的佳话。首先,刘备宽厚仁爱,他三顾茅庐,求贤纳士,招来诸葛亮、关羽、张飞、赵云等一批智士猛将为自己开山辟路,终成大业。有个人的努力与集体的合作,成功的道路自然芳香弥漫。
历史的浪潮依旧波涛汹涌,暗淡了刀光剑影,远离了鼓角争鸣。长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,看今朝,通过个人的努力与集体的合作成就事业的比比皆是:奥运健儿赛场上的独立拼搏与精诚合作夺得的一枚枚闪光的奖牌见证了独立与合作的力量;军人训练场上刻苦的训练与战场上的团结一致显示了独立与合作的强大;改革开放独立自主的中国人民开始了国内与国际的全面合作,神州因此日新月异,巨龙从此觉醒腾飞!
独立与合作,成功的并蒂莲,必将让你的理想之花日开日妍。