20xx年1月14日是我的十岁生日,爸爸说我已经长大了从今天开始可以一个人睡觉了。
开始,我还些害怕,可后来我又想:“男子汉大丈夫,单独睡觉有什么可怕!再说了,我也不能老跟着父母睡啊。”因此,我下定决心晚上要单独去睡。
到了晚上,我一个人来到房间,准备睡觉。这时,外面风十分大,我感觉有些冷,心里也有些害怕,就急忙钻进被窝。此时此刻,我心里是多么地想到父母的房间去睡呀!可又怕爸爸笑话我,“豁出去了!”我鼓了鼓勇气,“一言既出,驷马难追!我既然下定决心要单独睡觉,怎么能反悔呢!”我闭上眼睛自言自语地背起古诗来,这样就不会想害怕的事情了。不自不觉地,我就睡着了。
第二天早晨,我一觉醒来,太阳已经升得老高啦。啊!原来单独睡觉根本没什么可怕的!