将快乐读书进行到底作文
我从小因为受到爸爸熏陶,从此爱上了书,读上了书。小时候,是妈妈带我散心,为我洗澡,抱我上床,哄我睡觉,而爸爸只知道坐在书桌上读书,那时,我便不喜欢爸爸了。长大一点儿后,知道爸爸在学习知识,我还要求爸爸给我买四大名著的连环画看。从那以后,我看书也看得如痴如醉了。渐渐的,我有点儿模仿爸爸了。不管是走路,还是上厕所,我都要见缝插针,读上几页。诸葛亮草船借箭,林黛玉痛吟葬花,蔺相如完璧归赵,水浒英雄三打祝家庄,越王勾践卧薪尝胆,孔子周游列国,周幽王烽火戏诸侯,屈原自沉汨罗江……五千年历史长河中幅幅壮丽的图画深深印在我的脑海里,小小的我感到了作为一个中国人的骄傲。这些震撼人心的故事,像一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶……
书可以随身携带,既可以让你学到知识,也可以大大增加你的风度,让人一看就觉得你是个有知识的人。既然可以随身携带那就可以从空闲的一分一秒抽出时间,比如等人时看一看、休息时看一看都行。
读书是快乐的。如果读得不快乐干脆不要读了,读书是为了让自己快乐,在快乐的同时学习知识,这样才会在读书的过程中寻找到快乐。我们一定要把“我读书,我快乐”这个理念进行到底。