读书节作文
昨天上午,天气晴朗,我、爸爸和妈妈一起去珠海少儿图书馆参加一个名叫“六一家庭读书节”的活动。
我们一家三口组成了一个“一号家庭”团队,外号“幽默一号”。我暗暗下定决心,一定要拿第一名!
比赛快开始了,哇!这里可真热闹呀!地上铺上了一层红地毯,地毯上摆放了许多椅子,还有贵宾桌;墙边贴满了知识宣传画;前面还有一个大舞台,两边摆放着音响,那酷热的音乐为现场气氛“加温”,仿佛在欢迎我们呢!
活动开始了,首先,由嘉宾讲话,然后就到玩游戏的时间了,有成语接龙、成语默写三分钟、脑筋急转弯、选题写成语等等,真是多彩多样啊!
我们“一号家庭”很厉害,一路上“过关斩将”,杀入了决赛。决赛的规则是:由入选决赛的五个家庭来抽签,抽到了某个主题,就要在三分钟以内写下来相关的成语,看谁写得多。我们“一号家庭”可是什么事都争第一的,爸爸的手气还不错,抽到了“描写景色的成语”。
当主持人一声令下:“限时三分钟,预备――开始!”我们仨马上拿起笔,绞尽脑汁地不停地写了起来,爸爸在左上角写,妈妈在右上角写,我呢,在底下写,我们分工合作,虽然有些手忙脚乱,但是不到一会儿工夫,纸上就写满了成语。写着写着,我就咬起了笔头,拼命地回想语文课本上的学过的成语,嘿,又有一个了――春暖花开!
三分钟眨眼就到了,主持人点了一下,我们一共写了三十三个成语,最终获得了第二名。
这次活动让我知道了两点:一是要多积累成语,才能写好作文;二是团结就是力量,只要大家齐心协力,拧成一根绳,就一定会成功!