因为父母年轻时没有得到他们想要的,所以把希望寄托在我身上,决心培养我好好学习。白天爸妈一起出去种地,晚上回来,不管多累,都会拿出旧书或旧报纸,晚上在灯下看。父亲和母亲对阅读的兴趣感染了我。所以时不时的会拿出一本课外书来读,慢慢的就对这本书产生了兴趣。现在,我不能一直没有书。
为了让我学到更多的知识,我妈妈给我买了四本儿童百科全书。要知道买书的钱还是我妈从牙缝里挤出来的钱。如果她不买这四本书,她仍然可以买几件衣服。所以,我下定决心要品尝这种“美食”。在我大致了解了这四本书的内容后,我觉得一本好书包含了很多丰富的知识和美好的感情。读一本好书,就是跨越时空与睿智高尚的人交谈。多么美好的事情!所以,我一定要珍惜。
我也是为了看书开了个玩笑。
有一次我妈让我买盐,我走的时候拿了本书。在路上,我被迷住了。我正看得津津有味的时候,突然,汽车的喇叭把我吓了一跳,所有的书都掉到了底下。我看到的时候已经过马路了,但是没看左右车辆,差点被撞。司机骂我。我只是觉得没关系。我继续看书。回到家,我妈问我买的盐去哪了,才发现看书忘了买盐。我和妈妈都哭笑不得。