上个学期,我学习了马克、汉林的<<地震中的父与子>>一文,课文谈了一位父亲拼了自己的命去救了儿子,最后救到了儿子的一件事。文章比较长,但读完后却令我回味无穷,他们父子俩给了我许多体会。
首先父亲给我的体会是:父亲有守信用的品质,父亲常和儿子说的一句话“不论发生什么我总会跟你在一起。”正是因为这一句话父亲为了救儿子,不听别人的劝说,而且父亲心中只有一个念头:儿子在等他。“就是这两句话,让父亲有了信心去挖,挖了总共38小时,最后救出了儿子,这是父亲成功救出儿子的原因。