智慧是一粒种子,能让你收获粮仓;智慧是一丝清风,能让你乘风破浪;智慧是一捧清泉,能让你拥抱海洋;智慧是一缕阳光,能让你永远拥有太阳。读完《智慧比漂亮更重要》这本书,小樱桃对袁媛的一番话(其实漂亮并不重要,重要的是你的智慧,智慧将会给你带来快乐!你要相信自己。)在我脑海中久久挥之不去,启迪着我深深地思考。
漂亮只是一个人的表象,作为班长的小樱桃,她对男生们评选最丑女生的事相当气愤。这种把自己的快乐建立在他人痛苦之上、极度侮辱他人人格的恶行,小樱桃怎能坐视不理?所以,在小樱桃的帮助下,原本想要转学的袁媛,最终还是留了下来。
袁媛很努力,也很有写作天赋,她还在网上发表小说,得到很多同学的赞赏。后来袁媛又在全市小学生作文大赛中,获得了第一名。她终于由丑小鸭变成了白天鹅。
我们都知道锁需要钥匙来打开,打开了锁就走进了另一片天地。然而人人心中都有一把锁,开启这把锁的钥匙就是智慧。布鲁诺用智慧开启心中的锁,宣传哥白尼的“日心说”;阿基米德用智慧打开自己心中的锁,提出了浮力的定律;霍金用智慧打开心中的锁,发现了宇宙中的黑洞的秘密。他们善于打开自己心里的锁,去追求真理,探索和发现人们未知的东西,为人类的进步和发展奠定了基础。
绽放的花儿可以称作美丽,五彩的云霞可以说成美丽,亭亭玉立的少女也是一种美丽。但是通过读这本书,我觉得光是外表漂亮而没有内涵是没用的,毕竟人人都有老的时候,外表的美丽只是短暂的,真正的漂亮应该是有一个充满智慧的头脑、有一颗善良宽恕的心,时时有自信。我们一定要好好学习,让自己的智慧最美。只有这样我们才是最后的胜利者,也会赢得所有人的赞誉。同学们,你们也一定要记得“智慧比漂亮更重要”哦!
是啊,如果把每个人比做一颗美丽漂亮的珍珠,而容貌就是那个装珍珠的盒子,盒子好看又怎么样,千年过后也会变的腐朽,但我们的智慧就不一样了,它可以长久的在我们身边,智慧是人生的财富,不是金钱能买到的,而是积累下来的。