我的好习惯
好习惯不是与生俱来的,需要一个逐渐培养的过程,一旦形成便受益无穷。年纪8岁的我,每天中午已经养成了一个好习惯。你们知道是什么吗?来,就让我悄悄地告诉你们吧,那就是给自己充电。
瞧,今天中午放学回家,我火速般地吃完饭,就很主动得坐在自己的书桌前拿出作业专心致志地写起来。可当我做得正起劲的时候,突然,来了只“拦路虎”挡住了我的去路,我百思不得其解,这时妈妈走过来给我点拨了一下,我才“柳暗花明又一村”。不一会儿,自己给自己布置的作业就做完了,便高高兴兴地上学去了。
俗话说的好,一个好的习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁掉一个人。这足以说明习惯对于一个人的成长很重要,我一定要将我中午自觉学习地好习惯坚持到底,长大了做一个很有作为的人。