二年级金鱼作文
我家有一条红白相间的小金鱼,它每天在鱼缸里游来游去,我给它起了个名字叫“贝贝”。因为福娃贝贝是个海洋生物,所以我把我的小金鱼叫做贝贝。
有一天晚上2点多我下床上厕所,发现贝贝的眼睛是睁着的,我还以为贝贝病了。第二天早上,我赶忙告诉妈妈,妈妈笑了说:“鱼睡觉是睁着眼睛的。”我还是疑惑不解地问:“鱼为什么睁着眼睛睡觉,而不是像人一样闭眼睡觉呢?”妈妈说道:“因为鱼没有眼皮,所以看上去没有闭住眼睛。”我听了妈妈的话我就放心了,原来贝贝没有得病呀!害得我白担心一场。
自然界还有我们不知道的东西,我们要仔细,细心观察,就会有更多、更好的发现,就会鼓舞我们去探究未知的世界。