二年级作文:我的小狗
黑葡萄似的大眼睛,小巧可爱的鼻子,长长的红舌头,毛茸茸的白色身体,这便是我的的小狗——小白。
一天,我在大街上散步,偶然看见了路边有一只瘦小肮脏的狗狗。我觉得它很可怜,又没有饭吃,于是请求爸爸妈妈让我收养了它。
回家后,我和爸爸一起给它洗了澡,给了它一顿豪华的午餐,并给他一个和蜡笔小新的狗狗一样的名字——小白。它似乎感受到了我们对它的关心,向我们摇了摇毛茸茸的小尾巴,友好地叫了一声,似乎在说:“谢谢你们,主人!”把我和爸爸逗得哈哈大笑。
小白十分聪明。有一次,我们全家出去散步,妈妈的钱包被一个骑着电动车的年轻人抢走了。小白见了,愤怒地大喊大叫,拔腿就追了过去,“汪汪汪!”很快的,小白挡在了那辆电动车的前面,大吼大叫。小偷可能是害怕撞到小白,只好停了下来。
“小白,你真棒!”妈妈拿回了钱包,夸奖小白说。小白恢复了平常乖巧的模样,舔了舔妈妈的手掌。
这就是我的小狗狗。在我伤心的时候,它陪伴着我,在我烦恼的时候,它也是陪伴着我。它是我的好朋友,我们全家都十分喜爱它!