二年级作文:我的照片
摆在我面前的是我春天拍的照片。那时候,正赶上国庆节,爸爸妈妈带我去玩。到了公园,啊!我身后是一片花的海洋,火红的鸡冠花,金黄的迎春花,粉红的桃花,在绿叶的衬托下,显得格外鲜艳,清清的水塘里,微风一吹,圈圈涟漪就像妈妈脸上的鱼尾纹。我连忙蹲下身,“一、二、茄子”,“咔嚓”一声,幸福的微笑就在脸上久久洋溢。
夏天的照片可有趣了。我刚从乡下舅母家回来,身上被炎热的太阳烤得黑不溜秋的,头上扎着两个小羊角辫儿,穿着大红花衣裳,再配上表姐的一条大马裤,变成了一个实实在在的山里娃。爸爸妈妈拉着我去照相,我不想去。小嘴嘟得像一朵喇叭花,脸拉得长长的,两条眉毛像是拧到一块儿,肚子胀得鼓鼓的,里面大概全是气吧?妈妈见我这个模样,连忙给我拍了照。
我还有秋天的照片呢!那时我刚满八岁,我们一家子到“七校合一”去照相。那里的草木都枯了,花儿也凋谢了,只有几棵光秃秃的石榴树和几棵不知名的果子树静静地站在那里,妈妈让我站在一棵松树下,双手一背,神气得像个小大人似的,只听“咔”地一声,我的八岁生日照就拍好了。
我冬天的照片更有趣呢!我们来到院子里,看见到处雪皑皑的,树木也披上了厚厚的衣裳,地上的白雪可以堆几个大雪人呢!当然,两个哥哥也在,于是我们三人打起了雪仗,就这样,抓着几大坨松松的雪球,你扔我躲,你追我赶,我们脸上、身上都落满了雪,爸爸见了,哈哈大笑,连忙让妈妈打开相机给我们拍照。
你瞧,这些照片很有意思吧!我记忆的闸门就这样轻轻打开了……